|
||
Разделы
|
Вопрос #88167
Раздел: Беременна ли я?
21 сентября 2007
Здравствуйте. У меня такая ситуация. Мы с мужем в этом месяце планируем зачать ребенка. Я ходила к гинекологу, обследовалась, сдавала анализы, все хорошо. Перестали предохраняться с 4-го дня м.ц, было уже 3 незащищенных половых акта. Последние месячные были 11 сентября, цикл 32 дня, т.е. овуляция должна быть 26-28 числа. Я купила тест для определения овуляции, но собиралась использовать его с 23-го числа. А пока решила измерять базальную температуру и ждать, когда она повысится. Сегодня померила, не вставая с постели, практически не двигаясь, ночью не вставала и не просыпалась, и на термометре 37,5! Что может означать данная температура? Раньше я измеряла тепературу, она была 36,6. Я не болею. Овуляция только через 6 дней. Может я уже беременна?
Здравствуйте, Алина!
Повышение температуры может указывать как и на вне-плановую овуляцию (даже если цикл регулярный, женский организм не точно настроенный механизм и не всегда одинаково функционирует), так и на инфекционный процесс (который вполне может протекать бессимптомно, то есть вы недомогания не обязательно будете чувствовать). Если повышение базальной температуры связано с овуляцией, оно будет держаться на этом же уровне до месячных, так что вы можете продолжать её измерять.
Удачи Вам! Мария Житомирская, студентка четвертого курса акушерской школы г. Тулуза (Франция).
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |