Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #88310

24 сентября 2007
Здравствуйте доктор! У меня такая проблема, мы с мужем собираемся планировать ребенка, но иногда я безумно хочу ребеночка, а иногда начинаю бояться, говорят, что при родах бывают разрывы, да и роды иногда проходят неудачно, я всего этого ужасно боюсь, боюсь, что будет очень больно и я не справлюсь, боюсь что не справлюсь с новорожденным ребенком, он такой маленький и есть столько нюансов, которые нужно знать...Все мои страхи современем усиливаются и я начинаю говорить мужу, что не хочу рожать ребенка, не хочу детей! Пожалуйста подскажите, что мне делать, может есть какие-нибудь советы, что бы избежать проблем при родах и можно как-нибудь на 100% избежать разрывов? Заранее спасибо.
Здравствуйте, Ирина! Ваше состояние понятно. Ведь сознательное принятие решения иметь ребенка - это большая ответственность. Понятны и Ваши страхи родов, разрывов, страх перед новой ролью матери. Тем не менее, если Вы здраво взглянете на вещи, Вы вспомните, что большинство беременностей и родов проходят благополучно, что каждая мать с помощью старших родственников, педиатра и патронажной сестры успешно осваивает уход за новорожденным, и что человек, как биологический вид, существует уже 30 - 35 тысяч лет, и успешно размножается. Поэтому отсекайте отрицательную информацию, идущую от соедок, подружек и т.п.. Вместо этого подумайте о вышесказанном. Кроме того, современная медицина в состоянии помочь при многих осложнениях, которые раньше угрожали течению беременности и родов. Развивается и психопрофилактическая подготовка к родам, всюду есть школы поготовки к родам, занятия для беременных, такие как йога и плавание, работают перинатальные психологи. Поэтому рекомендуем Вам найти перинатального психолога и проконсультироваться у него по поводу Вашего состояния. Если Вы в Москве, обратитесь к нам еще раз, чтобы мы смогли порекомендовать Вам несколько центров, где Вы смогли бы получить помощь. Кроме того, стоит прочитать несколько книг о беременности и родах. Рекомендуем книги Д.Стрельцовой "9 месяцев и вся жизнь", Уильяма и Марты Сирз "Мы ждем ребенка" и "Энциклопедия родов", Е.Зуевой "Я беременна?! Это временно!". Там подробно рассказано о беременности, родах, необходимой подготовке к этому важному событию. Мы тоже всегда рады будем Вас проконсультировать. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беремеными, мать 4 детей и молодая бабушка.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров