Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуЖенское здоровьеОтвет на вопрос #88325

Вопрос #88325

24 сентября 2007
Добрый день! В декабре 2004 года мне сделали элекрокоагуляцию шейки матки, была обширная эрозия. Мне тогда было 20 лет. Три года подряд наблюдалась у врача, все было в порядке. Два месяца подряд стала жить активной половой жизнью, в сентябре пошла провериться, анализы все в порядке, скрытых инфекций нет. Но рецедив эрозии. Врач предлагает снова сделать электрокоагуляцию. Я много где читала, что нерожавшим не советуют прижигать эрозию. Я в сомнениях. Если ее прижечь, как отразится это беременности в будущем. И через какое время можно беременеть? Ответьте, пожалуйста. Не знаю, что делать. С уважением, Елена
Здравствуйте, Елена. Делать электрокоагуляцию я бы не советовала. Для нерожашших есть более щадящие методы лечения ( криодеструкция, лазерная вапоризация, радиоволновое лечение). Тактика лечения выбирается после обследования ( мазков на флору.,а онкоцитологию, на ЗПППи ВПЧ, кольпоскопии). С уважением, врач акушер-гинеколог поликлиники Семейный Доктор, филиал №1 Запольнова Марина Алексеевна, 780-07-71,

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров