|
||
Разделы
|
Вопрос #88337
Раздел: Подготовка к родам
24 сентября 2007
У меня очень сильные боли в лобковой кости, врачи об этом слушать не хотят-говорят это нормально. Однако я иногда даже ходить не могу от боли (особенно болит при быстрой ходьбе, когда переворачиваюсь в горизонтальном положении, наклоняюсь или поднимаю ноги, даже, извините, когда хожу в туалет по большому). Мне кажется у меня симфизит. Подскажите каким образом во время беременности можно выявить эту патологию (ведь ренген делать нельзя), а т.ж. является ли симфизит показанием к кесареву?
Здравствуйте, Светлана!
Симфизит - ревматологическое воспалительное заболевание. Увы, никак выявить это заболевание, кроме как на рентгене, нельзя. Это заболевание не является показанием к кесареву сечению. В любом случае, точный диагноз поставить Вам мы не можем, такие боли могут появляться и при защемлении седалищного нерва - советую Вам на данном этапе попробовать поискать удобную позицию, использовать сухие, теплые компрессы и, если сможете, проконсультироваться у высококвалифицированного гомеопата.
После родов, рекомендуем показаться специалисту (ревматологу и/или ортопеду).
С уважением,
Мария Житомирская, студентка 4ого курса акушерского училища г. Тулуза (Франция).
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |