|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #88344
Раздел: Контрацепция
24 сентября 2007
Здравствуйте! Очень надеюсь на скорый ответ! Мой цикл 29 дней, но иногда сбивается на 36 (очень редко)
1)Приблизительно 12 августа пришлось выпить 2 таблетки пастинора (по инструкции) через 4 дня были месячные (все правильно, по циклу через 29 дней)
28 августа соскочил презерватив и я приняла еще 2 таблетки. 1 сентября пришли месячные раньше на 2 недели, потом 16 сентября снова. Скажите это нормально? Я понимаю, что это гормональный сбой, но насколько это опасно?
2) Сейчас хочу начать пользоваться ОК, когда нужно начитать и как на это повлияет прием пастинора? Можно ли поправиться от приема ОК или это миф?Какие ОК лучше принимать в моем возрасте, мне 21 год?
3) Такой метод конрацепции как прерванный половой акт-эффективен на сколько процентов?
Отвечает Сеть Поликлиник "Семейный доктор":
Здравствуйте, Светлана. 1)Да, в вашем случае прием постинора привел к гормональному сбою. Иногда цикл восстанавливается самостоятельно, иногда необходима его коррекция. 2) Подбор ОК только на очном приеме. 3) Прерванный половой акт ненадежный метод предохранения около 60 %.
С уважением, врач акушер-гинеколог поликлиники Семейный Доктор, филиал №1 Запольнова Марина Алексеевна, 780-07-71,
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||