|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #88378
25 сентября 2007
Здравствуйте! нет возможности прокjнсультироваться с врачом у которого буду рожать, она еще неделю будет в отпуске. прокомментируйте, пожалуйста, результаты УЗИ: размеры соответствуют 39 неделям, плацента на задней стенке матки, толщина 47мм, степень зрелости I-II, нижний край на 6-8мм выше внутреннего зева, структура плаценты: кальцинация (физиологическое старение), межворсинчатое пространство не расширено, количество вод нормальное, тонус нормальный. чтобы понятнее было мое волнение, добавлю, что по расчетам у меня срок 33-34 недели и больше быть не может, потому, что ограничен приемом противозачаточных средств.
Здравствуйте, Джеки!
Во-первых, акушерский срок беременности определяется в неделях аменореи (с первого дня последних месячных) и поэтому он традиционно будет на две недели больше срока беременности (так что если Вы считали, что у вас 34 недели беременности, то врач скажет, что у Вас 36 недель аменореи). Во-вторых, забеременнеть можно и при использовании противозаточных средств - оральные контрацептивы не тератогенны, и если зачатие все-таки произошло, беременность чаще всего протекает нормально.
Делали ли Вы УЗИ на ранних сроках (до 12-ти недель)? До конца первого триместра все малыши развиваются одинаково, и врач может по этим данным определить срок с точностью плюс-минус три дня. Во втором и третьем триместре же у детей развитие может сильно различаться, некоторые дети рождаются очень крупными, другие же маленькими и это никак не сказывается на их дальнейшем развитии.
О плаценте: степень зрелости соответствует сроку 36-39 недель аменореи, толщина чуть выше "нормальных" показаний (норма, как Вы сами понимаете, не существует!).
Если у Вас в семье были случаи сахарного диабета беременных, советую Вам провериться и на него, так как он может объяснить крупный размер ребенка и слегка "утолщенную" плаценту. Заранее хочу Вас приободрить - диабет беременности чаще всего не является опасным осложнением беременности, хорошо лечится и быстро проходит после родов.
Удачи Вам,
Мария Житомирская, студентка 4ого курса акушерского училища г. Тулуза (Франция).
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||