|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #88420
Раздел: Бесплодие и планирование семьи
25 сентября 2007
Здравствуйте! Мне 38 лет, детей нет. Брак второй. У мужа ( 41 год) есть ребенок от первого брака ( 19 лет). В браке мы около 3 лет. Беременность не наступала. При обследовании у специалистов был поставлен диагноз "Поликистоз яичников". Анализы на гормоны (F-тест, пролактин, ЛГ, ФСГ, эстрадиол, ДЭАС, ТТГ- все в пределах нормы, за исключением прогестерона. Принимала утрожестан во 2 половине цикла( 2 кап/сут), но на фоне лечения прогестерон все равно низкий ( 4,74 нмоль/л при норме 10-89 - 23 день цикла).По УЗИ , как говорят специалисты, эндометрий очень тонкий и не соответствует дню цикла. Никто внятно мне не может сказать, что делать, а у меня, простите, времени не особенно много осталось. Вопрос: показано ли мне ЭКО или речь м.б. только о суррогатном материнстве? Сейчас СМИ активно раструбили о федеральной программе по ЭКО ( полностью оплата расходов государством). Могу ли я в 38 лет претендовать на участие в ней?
Решение о возможности проведения ЭКО или ЭКО с суррогатным материнством принимается только в очном режиме на основании обследования супружеской пары согласно приказа №67 МЗ РФ и очного осмотра.
В программу госгарантий по ЭКО включаются женщины до 35 лет не имеющие противопоказаний для этой процедуры
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||