Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #88454

26 сентября 2007
Добрый день. у меня 26-я неделя беременности. На днях простудилась и теперь уже третий день сильный насморг и кашель. Т.к. врач на учебе еще 2 недели, то решила без его консультации ничего не пить из лекарст. пью только чай с малиной и т.п. средства применяю скажите может ли повредить ребенку то, что болезнь практически проходит на ногах? У меня недавно при УЗИ обнаружили взвесь в водах, сказали что может инфекция, хотя врач утверждает. что все нормально, может ли простуда способствовать какому бы то ни было инфецированию ребенка на этом сроке? спасибо
Здравствуйте, Вера! Возможно, Вы слышали старую медицинскую шутку - если простуду не лечить, она длится неделю, если лечить, то всего 7 дней. Конечно, это не значит, что все противопростудные средства не нужны. Но, в основном, они просто помогают легче перенести симптомы заболевания, а организм сам справляется с простудой. Совершенно безопасно принятие тайленола (ацетаминофена). он имеет жаропонижающий, обезболивающий и противовоспалительный эффект. Кроме того, показаны все иммуностимулирующие средства, в том числе и естественные - лимон, чеснок, черника и черная смородина. Показано обильное питье, отдых. Кстати, почему Вы переносите заболевание на ногах? Нам кажется, стоит взять больничный, чтобы иметь возможность отдыхать. Что же касается взвеси в околоплодных водах, то это необязательно признак инфекции - например, наш консультант врач акушер-гинеколг к.м.н Надежда Постникова, специалист по фукциональной диагностике, говорит, что иногда причиной взвеси могут быть волосики, которые покрывают тело малыша, а потом выпадают :). Так что, скорее всего, Ваш доктор прав, и никакое инфицирование малыша Вам не угрожает. Здоровья Вам. Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.  

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров