|
||
Разделы
|
Вопрос #88537
27 сентября 2007
Здравствуйте! У меня очень деликатный вопрос, пожалуйста не оставьте его без внимания!!!
У нас 22 нед, беременнность 1-я, незапланированная, но желанная. Вот читаю соотвествующую литературу, брожу по сайтам, общаюсь с будущими мамочками, и все как один, утверждают, что они так сильно любят своего, еще не родившегося малыша, что прям души в нем не чают, что будут самыми счастливыми людьми на свете, когда он родится. Я тоже очень хочу чтобы меня захлестнули такие чувства, хочу купаться в своей нежности и любви. В пробую разговаривать с ним, говорю что люблю его, но не потому что это искренне, и я это чувствую, просто может быть таким образом чоху внушить и себе и сыночку это, пока не очень получается. А может я плохая мать или у меня не развит инстинкт материнства, а розовьется ли он вообще? А может я его полюблю уже после рождения??? И нормально ли это не чувствовать теплых чувств, к еще не родившемуся ребеночку???? Заранее спасибо.
Здравствуйте! Ваши ощущения вполне нормальны. Для того, чтобы испытывать к кому-либо чувства, надо этого "кого-то" узнать. Для этого и нужно общение с неродившимся ребенком - оно называется гаптономия. Продолжайте Ваше общение с малышом. Как сделать его более разнообразным и эффективным, подробно написано в книгах Н.Чичериной и М.Лазарева. Кроме того, существует обратная связь - например, если Вы улыбаетесь, когда Вам хорошо, то Вам станет лучше, если Вы даже в плохом настроении начнете улыбаться. Сработает многолетний условный рефлекс. Так и здесь - если Вы говорите нежные слова тем, кого Вы любите, то Вы полюбите того, к кому обращены такие слова - даже если поначалу это, как Вы пишите, только слова. Ну и то, что Вы задаете Ваш вопрос на сайте, говорит о том, что и мать Вы, какая надо, и Ваш малыш, без сомнения, чувствует Вашу заботу о нем, Ваше волнение? Начали ли Вы уже ощущать движения малыша? В таком случае, Вам станет проще с ним общаться. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |