Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #88643

28 сентября 2007
Доктор, здравствуйте! У меня сильные переживания относительно прогрессирующей динамики увеличения веса. у меня 24 недели, я уже набрала 12 кг. Причем последние 6 буквально за месяц-полтора. Изменения в питании не произошли. Не могу сказать что во всем себя ограничиваю, но при этом стараюсь блюдить. на ночь не ем, жирное, жареное -тоже. много кисломолочного, тушеного -вареного, стараюсь есть сбалансировано 3-4 раза/день + между полной едой -яблоки, кефир с сухарями, сладкого -умеренно. Может это произошло от изменения гормонального фона? я больше месяца пью диксаменазон, у меня повышен мужской гормон. а также обычные витамины -элевит, магний Б6, фолиевую, йод, Ка, да еще пиявит и БАД для пищеварения. Вопрос, являются ли гормональными таблетки диксаметазон и могут ли они таким образом повлиять на организм, что он начинает безконтрольно толстеть. Спасибо!
Отвечает Клиника 9 плюс:
Здравствуйте. Дексаметазон может способствовать увеличению массы тела, но это зависит от его дозы (при небольших дозах, такое побочное действие маловероятно). Также необходимо исключить наличие скрытых отеков. Советуем вам обратиться на очную консультацию к врачу.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров