Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #88727

1 октября 2007
Здравствуйте!!! У меня 36-я неедял беременности. НА ногах появились отеки и варикозное расширение вен. Вчера после долгой прогулки обнаружила на правой щиколотке с внутренней стороны красные точки, как раздражение, похожее на то, которое обычно после бриться появляется (ноги я не брила). Что это? И как с этим бороться? Спасибо.
Здравствуйте, Ирина! Симптомы, описанные Вами, похожи на признаки недостаточного питания тканей нижних конечностей, связанного с нарушением циркуляции (об этом же говорят отеки и варикоз). Стоит усилить все меры по борьбе с варикозом - часто менять положение тела, спать с чуть приподнятыми ногами, делать профилактическую гимнастику гимнастику. Показаны контрастные ванночки для ног - попеременное опускание ног в тазики с горячей (такой, какую только можно выдержать) и холодной (можно добавить в воду лед) водой. Это своеобразная гимнастика для сосудов, помогающая лучшей циркуляции. О дополнительных мерах по борьбе с варикозом советуем проконсультироваться с врачом. Здоровья Вам. Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров