|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #88744
1 октября 2007
Здравствуйте! у меня такой вопрос. врачи запутались в моих сроках, и не могут сказать когда мне рожать. Дата первого дня последней менструации 6 января 2007г. По узи, ребёнок соответствует на 36 недель.Врачи ставят 38 недель беременности. Поставили диагноз гипотрофия плода, сказали ребёнок отстаёт. Сказали будут колоть АКТОВЕГИН. Так кто ошибается Узи или врачи,ничего не могу понять.
Здравствуйте, Ольга! Срок, который Вам поставили на УЗИ, обозначает, что Ваш малыш соответствует по своим размерам среднему ребенку на сроке 36 недель (это просто среднестатистическое значение). Поэтому истинный срок Ваше беременности следует отсчитывать по первому дню последних месячных. Если же Вы делали УЗИ в первом триместре (до 12 недель), то срок, поставленный на таком УЗИ, более правилен, так как в первом триместре каждую неделю малыш проходит стадию развития каких-либо органов, и по стадии развития легко можно определить срок с точностью до трех дней. Если же размеры малыша отстают от поставленного по месячным срока беременности более, чем на неделю, это, действительно, считается гипотрофией (недостаточным питанием) плода и требует принятия каких-то мер. О сроке родов: доношенной считается беременность с 38 до 42 недель, поэтому никакие врачи не смогут Вам точно сказать, когда Вы родите. В этот период в четыре недели попадает и срок по УЗИ, и срок по месячным. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||