Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #88748

1 октября 2007
Здравствуйте! Моей дочери 1 год и 2 месяца, все еще продолжаю кормить грудью. Месячный цикл не установился - от двух недель до 3 месяцев. Первые месячные после родов были через 3,5 месяца. Мне кажется, я беременна - срок не более 3 недель. Однако уже началась токсикация, тесты для самомстоятельного определения беременности показывают 2 полоски, только полоска, означающая беременность очень бледная, еле просматривается. Уже изменились вкусы и запахи, тошнота по утрам. Я очень не хочу сейчас заводить второго ребенка. Кроме моральных и материальных причин у меня хронический фурункулез в обострении и я жду, когда закончится лактация, чтобы пройти курс лечения антибиотиками и УФК. Можно ли делать мини-аборт в моей ситуации - кормление грудью - и как быстро меня отпустят из клиники - дочь сейчас оставить могу только на несколько часов бабушке. И еще - возможно ли, что тест-полоска реагирует именно на лактацию, что я все-таки не беременна?
Здравствуйте, Анна! Тест определяет беременность по изменению в крови уровня ХГЧ, лактация на это никак не влияет. Что же касается Ваших вопросов по прерыванию беременности, то на них сможет лучше ответить врач, знающий систему организации обслуживания пациентов по месту Вашего жительства. Добавим, что аборт несет в себе риск инфекции, воспаления, которое в свою очередь может привести к вторичному бесплодию, к привычному невынашиванию беременности (организм "запоминает", что на таком-то сроке (когда был сделан аборт) беременность прервалась, и прерывает потом желанную беременность на этом же сроке), а также последствиями аборта являются нарушения цикла, невротические и депрессивные состояния. Поэтому пусть Ваше решение будет взвешенным. Практически не встречаются женщины, пожалевшие хоть раз о том, что оставили ребенка, и есть много женщин, которые горько каются в сделанном когда-то аборте - и помочь им уже нельзя. Сил Вам в принятии решения. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров