Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременна ли я?Ответ на вопрос #88768

Вопрос #88768

1 октября 2007
Добрый день! У меня такой вопрос. Мы с мужем не предохранялись только спустя 2 дня после окончания менструации и за 2 дня до предполагаемой менструации. Но эту менструацию, которую я предполагала, я жду уже 2 месяца. Все 2 месяца болит грудь -не дотронуться. В туалет по-маленькому стала вставать ночью, хотя раньше такого не было. Периодически отрыжка воздухом, раньше тоже такого не наблюдалось. Шейка матки заметно рыхлая, чем раньше. В связи с этим вопрос - может ли это быть признаками беременности? если да, то как такое могло получиться, ведь зачатие не может же произойти в дни перед и после менструации? я очень хочу ребенка, но я не понимаю как такое могло произойти, объясните пожалуйста. врачи в наших консультациях неприветливые и считают такие вопросы ерундой. Заранее вам большое спасибо за внимание к моему вопросу.
Здравствуйте, Настя! Для начала рекомендуем Вам сделать тест, чтобы определиться, беременны ли ВЫ (или сдать кровь на ХГЧ).  Что же касается возможности забеременеть в те или иные дни цикла, то она есть всегда, просто бывают периоды более или менее благоприятные для зачатия. Дело в том, что все яйцеклетки образуются у девочки на стадии 20-недельного эмбриона (то есть еще в утробе матери). Всю жизнь в женском организме находятся эти яйцеклетки в разных стадиях созревания. В норме каждая яйцеклетка созревает за время одного цикла. Но гормональные изменения (например, вследствии стресса, переутомления, потрясения) могут вызвать резкое созревание яйцеклетки, овуляцию... а если в этот момент был половой контакт, то и беременность. Поэтому описаны даже случаи беременности, наступившей во время менструации. Надеемся, мы ответили на Ваш вопрос. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров