Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуЖенское бесплодиеОтвет на вопрос #88773

Вопрос #88773

1 октября 2007
Мне 31 год. Не могу забеременеть. Живу регулярной половой жизнью около года. Менстуальный цикл 28 дней. Я ещё ни разу не рожала, абортов не делала, чисток не было. Половую жизнь начала в 18 лет. В последние три цикла, где-то на 15-17 день "мажется". Участковый гениколог при осмотре поставил диагноз "фиброматоз". Сдала анализы: гормоны репродукции, ИФА, УЗИ. Результаты следующие (в дужках укажу нормы): Гормоны репродукции (I фаза менстуального цикла: 1. ФСГ - 6,3 (5-20) 2. Пролактин - 12,6 (1-25) 3. ЛГ - 8,0 (до 20) 4. Эстрадиол - 61,7 (30-120) 5. Прогестерон - 0 (0,1-1,2) 6. Тестостерон - 1,1 (0,1-1,2) ИФА: 1. Цитомегаловирус 1,2 (CMV) - 1,1 (меньше, равно1,2) 2. Герпевирус (HSV) - 4,2 (меньше, равно11) 3. Хламидия (Chlamidia trachomatis) - 1,0 (меньше, равно1,1) 4. Хламидия (Chlamidia pnevmoniya) - 24,4 (меньше, равно40) УЗИ: Матка в ретрофлексии, грушеобразной формы. ПЗР-42 мм, длина тела - 56мм, ширина - 65мм. Миометрий неоднородный за счёт точковых ы линейный гипо- ы гиперэхогенных включений, находящихся дифузно ы низкоэхогенного отверствия с нечёткими контурами, который находится в задней стенке больше справа диаметром 9мм (интрамуральный миоматозный узелок?, участок аденомиоза?). Эндометрий на 10-ый день ОМЦ толщиной 9мм, шириной, 40 мм, тришаровой, неоднородный за счёт гиперэхогенных включений, находящихся возле задней стенки слева, около дна - розмерами 7х5мм и в средней третьей части 6х3мм (фиброзный полип?). Эндоцервикс 1-2мм, с множественными мелкими жидкостными включениями. Левый яичник: инитимно расположен возле матке, 37х19мм, структура мелко-, среднекистозная с периовариальным эхоуплотнением. Правый яичник 34х17мм, структура мелко-, среднеполифоликулярна. Свободная жидкость во внематочном пространстве не визуализируется. Также измеряю базальную температуру. Уже полгода у меня не бывает больше 36,9. Раньше были циклы, в которых было 3-5 дней 37,0-37,3. Подскажите, пожалуйста, что мне делать. Могу я при таких результатах анализов забеременеть?
Соотношение ЛГ к ФСГ и описание УЗИ предполагает отсутствие овуляции. Наличие полипа полости матки требует его удаления

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров