|
||
Разделы
|
Вопрос #88798
2 октября 2007
Добрый вечер,Доктор.Два года назад переехала в другой город ,где все чужое,а про местную женскую консультацию ходят плохие разговоры,даже с летальным исходом.Просветите меня не много,так как беременность первая и желанная(был один аборт от будушего мужа).У меня где-то 3недель беременности да и еще в добавок 3- группа крови, а у мужа 3+,очень опасаюсь проблем из-за разных резусов.? На учет еще не встала,хотела сделать Узи,но сказали не надо облучать лишний раз плодик.Так что беременность чувствую,но уверенности нет.Хотя дважды делала тест(оба подтвердили беременность).И еще вопрос-как быть я за рулем,отражается езда на автомобиле на ребенке и, или когда необходимо перестать управлать автомобилем???
Здравствуйте, Мария! Поздравляем Вас с беременностью. Отвечаем на Ваши вопросы. Резус-конфликт в Вашей ситуации возможен, здесь еще важно знать на каком сроке был сделан первый аборт (если до срока 6 недель, то даже при возможном резус-конфликте антитела еще не успели образоваться, если же позже, то нынешняя беременность может рассматриваться как вторая, тогда при положительном резусе у предыдущего плода и этого есть вероятность осложнений). Поэтому стоит обязательно встать на учет и регулярно сдавать кровь для контроля за ситуацией. Обязательно выяните, делают ли в Вашем городе резус-отрицательным мамам в течение 72 часов после родов инъекцию, препятствующую возникновению резус-конфликта при последующих беременностях. Если не делают, выясните, где можно достать препарат, и организуйте эту инъекцию. Для дополнительной информации рекомендуем сообщество ru_prenatal в Живом Журнале ( ). Удачи! Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |