Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #8880

24 декабря 2004
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как перевести ребенка с грудного кормления на твердую пищу? Моей дочке через 2 недели будет 1 год. Прикармливать ее начала с 5 месяцев, она с удовольствием ела все новое. Со временем стала более разборчивой, но каши, картошку с фаршем и сладкие молочные блюда любила всегда. При этом постоянно ела ночью – я кормила (и кормлю до сих пор) грудью, с перерывом около 3 часов. Когда я стала пытаться сократить грудное кормление днем, ночью дочка начала наедаться как будто на день вперед: требует грудь практически каждые час-полтора. А в последнюю неделю днем почти не ест и любимые блюда. Сейчас у на режим питания такой. С утра – несколько ложек каши, днем – несколько ложек супа с мясом, или йогурта, или кусочек банана и что-нибудь попить, на полдник – мамина грудь. Перед сном – 100 г чая с лимоном и полной чайной ложкой (с горкой) меда и мамина грудь, чтоб заснуть. И ночью мамина грудь – каждый час. Ведь это не меню для годовалого ребенка? Как мне приучить дочку к нормальной еде или хотя бы ночью есть не так много? Заранее спасибо. Юлия. Мой e-mail: 555@
Отвечает Клиника Семья+:
Зря вы так. 1 год - это не срок для прекращения грудного вскармливания. Обычно кормление стоит продолжать до 2- 2,5 лет ( в более позднем возрасте ребенок берет груд 1-2 раза в сутки). То что съедает ваш ребенко включая грудное молоко вполне полноценная еда для этого возраста. Поймите, что начав отлучать ребенка отгруди, ребенка, который еще ни физиологически, ни психологически к этому не готов, ВЫ вызвали у дочери желание бороться за грудь, в данном случае путем отказа от другой естественной пищи. Ночное кормление так же очень важно для ребенка и его отменят в последнюю очередь. Ребенок когда становится готов сам отказывается от груди. Еще хочу заметить, что грудное вскармливание все-таки не только питание. Это одна из форм выражения любви, это возможность для ребенка получить первый опыт телесного взаимодействия с другим человеком.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров