Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #88820

2 октября 2007
Здравствуйте! Мне 28 лет, замужем в гражданском браке 6 лет. Моему мужу 36 лет. У нас дочь, 1 год и 2 месяца. Муж агрессивен, человек жесткий, но справедливый. Он очень любит нашу дочку. Делает для нее все. Но с тех пор, как я забеременела, разлюбил меня. Говорит это прямо - не люблю, и все. Я пыталась с ним разойтись, но сама не могу разлюбить. Он очень трепетно ухаживал за мной во время беременности, но я точно видела, что это ради ребенка, а не ради меня. Он орал на меня, когда ему казалось, что я веду себя неправильно. Один раз я позволила себе выпить колы, так он меня неделю тиранил. Потому что ребенку это вредно. Таскал фрукты мешками, все делал по дому. Запрещал делать и есть все вредное, следил за мной, проверял каждый шаг, выгуливал каждый вечер. В роддом носился ежедневно, приносил все необходимое, дом привел в порядок. Дочку укачивал сам, вставал к ней ночью, следил за моим питанием и все такое. Когда решил, что кормить грудью необязательно и нестрашно, что молоко пропадет - дочке уже был почти год - как с цепи сорвался, все на меня взвалил, в магазин не ходит в принципе, говорит - сама сбегаешь, мешок картошки весит как ребенок, дотащишь. Я ему не просто не нужна, я ему противна. У нас не было секса с момента, как я выяснила, что беременна. Один раз я смогла настоять, и, похоже, забеременела. Срок - три недели. но этот ребенок ему не нужен, он говорит - сама справляйся, это твоя проблема. Что хотела, то и получила. Он к моей маме относится нежнее, чем ко мне. Пыталась с ним расстаться, дочка устроила такую истерику на сутки, что пришлось вернуться, она без него не может, и он без нее. Я понимаю, что дочка важнее всего, но тогда я просто похороню себя в этой семье. Дочку я ему не отдам никогда, я очень ее хотела, это он был против, я перестала пить гормональные таблетки тайно от него. И когда сказала, что беременна, он совсем изменился. Все для ребенка, мне - крик и иногда даже руку поднимает. Я совсем запуталась. Без него дочке будет хуже, он все равно будет ее видеть, а следовательно - видеть меня. Моя мама хорошо к нему относится, он - хорошо относится к ней. Я одна с этим всем... Он меня просто ненавидит, я не могу так больше жить. Но и подвести своих любимых - дочку и маму - я тоже не могу. И я, дура такая, тоже его люблю. Это тянется уже два года. Что делать?
Здравствуйте, Анна! Я не психолог, но на основании своего довольно большого жизненного опыта могу сказать Вам следующее: такой климат в семье, как сейчас сложился у Вас, нездоровый. От этого никому не хорошо - ни Вам, ни ребенку, ни Вашему мужу (хоть он и сам его создает). Вы пишете, что Вы продолжаете его любить. В таком случае, советую Вам спокойно сесть и подумать: чего же я хочу? (Не что будет лучше для меня или для ребенка, что будет правильней и т.д., а чего Вы сами хотите). И поступите так, как подсказывает Вам Ваше желание. В противном случае Ваш организм отплатит Вам за насилие, за то, что Вы заставляете его жить в неприятной, нежеланной ситуации. Если Вы хотите расстаться с мужем - расставайтесь, Ваша дочка (тем более, в таком маленьком возрасте) привыкнет к новой ситуации. Вы пишете, что без него дочке будет хуже, но непонятно, чем хуже (тем более, что, как Вы пишете, он все равно будет ее видеть). А его отношения с Вашей мамой Вас вообще не должны касаться. Мама относится хорошо к нему, он - к ней, ну а Вы-то тут причем? И почему счасть Вашей дочери и Вашей мамы должно зависеть от Вас? Не знаю, говорит ли Ваша мама Вам что-то подобное (осиротишь ребенка и т.д.), но если говорит, то имейте в виду, что это шантаж, и поддаваться на него не нужно. Вы живете сами своей жизнью, и никто не может прожить ее за Вас. Если Вам тяжело жить с этим человеком, не живите с ним, что бы ни требовали от Вас окружающие. Если Вы любите, Вы можете его любить и не живя с ним, но, по крайней мере, Вас (и Вашу дочку!) будет окружать спокойная обстановка. Вообще же, по письму создается впечатление, что Вы себя недооцениваете - муж на Вас кричит и руку поднимает, а Вы его любите, Вам тяжело с ним жить (Вы пишете "просто похороню себя в этой семье"), но Вы боитесь подвести дочку и маму. Бойтесь подвести себя, свою психику и свое тело. Кому будет хорошо, если Вы не выдержите? Поэтому еще раз: подумайте, чего бы Вы больше всего хотели, и сделайте так. И знайте всегда, что это Ваше решение (то есть даже если Вы решите остаться с мужем, понимайте, что это не из-за дочки или мамы, а что ВЫ САМИ так хотели, что значит Вы так его любите, что готовы терпеть скандалы и побои; и, между нами, не думаю, что дочке будет хуже без такого папы. Какое представление об отношениях в семье у нее сложится? А ведь это может оказать влияние на всю ее взрослую жизнь!). Сил Вам в принятии решения. Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров