Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #8886

25 декабря 2004
У меня 33 недели беременности. Буквально вчера мне сделали УЗИ и поставили диагноз: поликистоз почек плода (расширение лоханок). Насколько это опасная болезнь? К чему мне готовиться после рождения ребенка? Есть ли вероятность летального исхода новорожденного при родах? Можно ли было определить болезнь раньше (мне делали УЗИ в 22 недели)? У родственников и родителей ребенка нет проблем с почками, возможно ли возникновение болезни в этом случае? Что мне делать?
До родов ответить на такой вопрос однозначно не возможно, УЗИ тоже иногда ошибается.
Отвечает Клиника Семья+:
Поликистоз почек- наследственное заболевание, одинаково часто встречающееся у мужчин и женщин. Основное осложнение этого заболевания хроническая почечная недостаточность при присоединении инфекции - пиелонефрита. В некоторых случаях протекает бессимптомно длительное время и не оказывает влияние на состояние больного... Раннее выявление этой патологии позволяет предупредить осложнения и представляется возможность хорошего качества жизни на длительный период времени..

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров