Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременностьОтвет на вопрос #88867

Вопрос #88867

Раздел: Беременность
3 октября 2007
Здравствуйте!Мне очень нужна Ваша консультация!!!!я беременна,15 недель.Это моя первая беременность.К сожалению,я не успела сдать вовремя анализ на скрининг.Теперь мучаюсь.Следующий анализ только на 20 неделе.Врач в женской консультации говорит,что все анализы и показателя узи в норме,но сказала,чтобы я продолжала пить утрожестан(возможно это из-за кисты яичника).И ещё меня беспокоит то,что мой вес практически не изменился был 50кг,сейчас увеличился только на 600г.,хотя животик небольшой появился. Также меня беспокоит то,что я до сих пор не могу избавиться от курения-раньше я выкуривала 30 сигарет,теперь 5,но окончательно бросить не могу. Хочу сделать кариотипирование, поскольку очень беспокоюсь по поводу развития моего ребёнка.Расскажите,пожалуйста,про эту процедуру,не опасна ли она для ребёнка,и какие результаты можно получить,а так же стоит ли вообще делать кариотипирование?Заранее огромное спасибо.Очень надеюсь на Ваш ответ!
Утрожестан принимается до 16 недель беременности с последующей постепенной отменой. Вес на таком сроке может и не прибавляться, ничего страшного. Насчет скрининга - если Вы сильно волнуетесь, то сделайте 2-й скрининг 2 раза в 16-17 и в 19-20 недель, затем сходите на консультацию к генетику, он и решит нуждаетесь ли Вы в кариотипировании плода. Курить надо бросить полностью, без всяких комментариев. С уважением врач акушер-гинеколог кандидат медицинских наук Томилова Марина Владимировна, т. 780-0771

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров