|
||
Разделы
|
Вопрос #89165
8 октября 2007
Здравствуйте!
Мою беременность я назову неожиданной, так как планировали с мужем зачать второго ребенка через полгода.Я бы не сомневалась в том, что ребенка нужно оставить, если бы не некоторые вопросы. Пожалуйста, помогите.
Последние месячные были 22/08/07, следующие ожидались 23-24/09/07. Беременность наступила не ранее 06/09/07. В это время я лечилась от бронхита и с 15/09 пила Макропен 7 дней по 3 таблетки. А 09/09(стыдно признаться) я очень хорошо выпила-без ночных бдений в туалете,больной головы на утро-был хороший вечер и компания (зачатие было точно не в этот день).
А теперь я сильно простудилась. Температуры нет, но есть насморк и сильный кащель. Лечусь препаратами не вредными для беременных.
Скажите, пожалуйста, как мне быть-ребенка оставить хочу, но боюсь о последствиях-в интернете столько информации об уродствах и отсталости в умственном развитии.
Здравствуйте, Майя! Макропен действительно противопоказан при грудном вскармливании и не рекомендован при беременности. Впрочем, при беременности не рекомендованы никакие препараты, не назначенные врачом. Все предыдущие назначения самим фактом беременности отменяются. Тем не менее, наш консультант врач акушер-гинеколог к.м.н. Елена Зуева утверждает, что на таком сроке вредное воздействие на плод заканчивается прерыванием беременности. Таким образом, если беременность сохранилась, вредных воздействий не было. Что же касается употребления алкоголя, то разовое употребление, хотя и нежелательно, но ни к каким серьезным последствиям привести не могло. Поэтому вопрос о прерывании беременности по медицинским показаниям не стоит. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |