|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #89317
Раздел: Бесплодие и планирование семьи
10 октября 2007
Здравствуйте! Мне 28 лет, беременностей не было. Перед планированием беременности в августе 2006г прошла осмотр. Поставили диагноз: полип матки и аденемиоз (под вопросом). В декабре 2006 г. делали гистероскопию, удалили полип. Эндометриоз не обнаружили. Пропила логест 5-6 циклов. К концу курса неприятные ощущения вернулись. На узи в мае 2007г - все было нормально, под вопросом поставили эндометриоз. Пропила 2-3 месяца настойку из красной щетки и + болиголов. Практически исчезла болезненность. базальная температура больше 37 не поднималась, но в то время у меня температура тела была 36-36,2. В сентябре узи снова показало под вопросом полип (пока маленький, точно не определяется, эндометриоз не обнаружен. Сказали, если в начале цикла на узи он подтвердится, то нужно выскабливать. Через день-два после посещения женск. консультации появились слабые симптомы молочницы, еще через несколько дней была у другого врача, которая при осмотре поставила мне диагноз двустор. хр. сальпингоофрит. Я еще очень удивилась, т.к. чувсвовала себя вполне нормально. Прошло пару дней и у меня появился сильный зуд, выделения как при молочнице, и стали очень болезненными яичники. Поднялась температура и слабость. Пью бисептол и выпила дифлюкан.
У мужа все спермограмма показала -астенозооспермию (9 % активно подвижных сперматозоидов, при норме >25%) остальные показатели в норме.
Я совсем запуталась и очень расстраиваюсь. Очень не хочется идти на выскабливание. Что нужно делать дальше. Воспаление может явится следствием этой инфекции, и могли в женской консультации ее занести? Просто очень устала ходить по врачам. Как правильно сейчас обследоваться? Можно ли вместо гистероскопии сделать лапароскопию с целью исследования и удалить при ней полип? Стоит ли при нашей ситуации лечиться мужу или сразу идти на ЭКО?
Очень жду ответа, спасибо
9% из какого количества?
Лечение назначается в очном режиме. При лапароскопии удалить полип полости матки невозможно
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||