Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #89445

13 октября 2007
Ответьте пожалуйста. Говорят, что нервничать во время беременности плохо, но не могу ни чего с собой поделать, мне не хватает внимания самого близкого человека (об этом мы уже говорили с ним), но ни чего не меняется, я плачу часто, т.к. чувствую, что я с ребенком одна (уже седьмой месяц осталось два). Ответьте, как может сказаться мое состояние на здоровье ребенка. Учитывая, что до сих пор анализы вполне хорошие, не пью ни каких таблеток кроме витаминок.
Здравствуйте, тезка! Вам безусловно не стоит волноваться. Ваше состояние объясняется в том числе гормональной перестройкой организма, вызванной беременностью. Вам следует учиться управлять своим состоянием - для этого подойдут любые техники релаксации - йога для беременных, плавание для беремнных, дыхательные упражнения, аутотренинг. Владение этими техниками поможет Вам и в родах. Что же касается нехватки внимания, то Вам следует знать, что мужчины люди более кокретные, чем женщины. Поэтому средний мужчина скорее поймет слова "сходи, пожалуйста, в магазин" или " пойдем погуляем", чем " ты должен мне больше помогать" или " уделяй мне больше внимания". И тогда Ваше состояние и состояние малыша будет в порядке. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров