|
||
Разделы
|
Вопрос #89457
Раздел: Беременна ли я?
14 октября 2007
Здравствуйте! Я начала принимать первую упаковку «Мерсилон» по инструкции с первого дня менструации 8 сентября, пропила таблетки 21 день и сделала 7-дневный перерыв с 29 сентября по 5 октября, во время которого прошла менструация с 29 сентября по 4 октября. Во время перерыва был секс 1 октября и 5 октября. 6 октября продолжила прием «Мерсилон». Возможна ли в моем случае беременность? И еще пара вопросов: первый - снижается ли эффективность таблеток, если я пью их каждый день не минута в минуту, а с разницей 1-2 часа?, и второй – действуют ли на эффективность таблеток алкогольные напитки, например, вино или пиво?
Здравствуйте, Яна! Отвечаем. Беременность в Вашей ситуации очень маловероятна. При регулярном приеме таблеток (раз в день, без пропусков, по инструкции) их эффективность не снижается от разброса по времени на 1-2 часа. Умеренное употребление алкоголя, по имеющимся сведениям, тоже никак не влияет на эффективность ОК (если об этом ничего не говорится в инструкции). Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |