|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #89499
Раздел: Проблемы с зачатием
15 октября 2007
Здравствуйте, дорогой доктор! Сейчас мне 32 года. 2,5 года назад моя первая беременность, которая наступила легко и запланированно, закончилась выкидышем на малом сроке (3-4 недели). С тех пор все время обследовалась, но забеременить не могла и вот почти 2 недели назад мне сделали лапороскопическую операцию, вот выписки из моей карты: "Матка неправильной формы за счет миоматозных узлов по передней стенки интерстициально-субсерозноый до 4см,по задней стенки ближе к левому ребру матки до 4см субсерозной формы.Эндоскопический диагноз: миома тела матки, субсерозно-интерстициальная форма. Наружный генетальный эндометриоз 1 степени распространения. Поликистозная дегенерация обоих яичников.Оперативное вмешательство: лапороскопия.Миомэктомия.Ушивание викрилом. Электрокаутеризация обоих яичников.Гидроперитонеум.Хромогидротубация."
Сейчас прохожу курс лечения дюфастоном, дикловитом и гексиконом. Затем будет назначен Виферон и врач хочет назначить мне КОК (мерсилон), говорит что помимо контрацепции этот препарат будет лечить мне яичники. О беременности сказали что можно думать будет только спустя 6 месяцев, чтобы все швы на матке заросли хорошо. Меня волнует целесообразность принятия данного препарата, т.к. я знаю что после принятия КОКов требуется минимум 2-3 цикла до планированного зачатия и вообще действительно ли возможно за 6 месяцев восстановится после такой операции и планировать зачатие? Более того после операции у меня держиться температура около 37 -37,4, хотя я выполняю все рекомендации: много пью и т.д. Как в дальнейшем операция может отразиться на зачатии и протекании беременности? От чего зависит прочность шва на матке и эластичен ли он?
Я с мнением Вашего врача полностью согласна
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||