Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуПроблемы с зачатиемОтвет на вопрос #89588

Вопрос #89588

17 октября 2007
Добрый день, у меня такая ситуация, стимулировалась клостилбегитом с 3-9 день по 1 таблетке, менопур в/м 5,7,11 день цикла, микрофоллин с 3 дня цикла, делала узи на 11 день в правом яичнике доминантный фолликул 12мм, эндометрий 8 мм, на 13 день цикла таже самая картина, на 16 день эндометрий 11 мм, в обоих яичниках фолликулы по 8-10 мм, доминантного нет, желтого тела узист тоже не обнаружил, но говорит есть жидкость за маткой, б.т. на 15,16 день цикла 36,5, на 17 день 36,2, когда пришла к своему врачу она сказала что идет овуляция и сделала инсеминацию на 16 день и говорит еще нужно на 18 день сделать, у меня такой вопрос, а была ли вообще овуляция? Температура не повышается, желтого тела не увидели на узи, или просто из меня "тянут" деньги да инсеминацию? Спасибо.
Маловероятно, что овуляция была. Стимуляция овуляции возможна только при хорошо проходимых маточных трубах, фертильной сперме партнёра совместимой   с влагалищным содержимым. Проводится стимуляция овуляции в специализированных циклах с обязательным проведением УЗ мониторинга за развитием фолликулов и ростом эндометрия. Клостилбегит для стимуляции овуляции применяется крайне редко, т.к. обладает антиэстрогенным действием подавляющим рост эндометрия. Даже если овуляция происходит, а эндометрий отсутствует - беременность становится невозможной. Повторные стимуляции овуляции проводимые подряд опасны в плане развития яичниковой недостаточности.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров