|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #89741
Раздел: Проблемы с зачатием
19 октября 2007
Добрый день! Помогите, пожалуйста. Я своими страхами и опасениями извела не только себя, но и мужа, и всех окружающих. Вот уже три месяца мы не предохраняемся, но беременность не наступает. Я сначала не придавала этому значение, а потом пошла к врачу с воспалением придатков (левое, хроническое – по крайней мере, такой диагноз они ставят). Доктор прописала лечение, но посоветовала не начинать его, пока не начнутся месячные – вдруг беременная. Ждала-ждала и оказалась задержка. Снова – к врачу, она – на УЗИ. Там беременность поставили под вопросом (мол, матка увеличена), хотя плодного яйца и не видно было плюс к этому – миома 0,8 см. Короче, беременной я не оказалась, пролечилась от воспаления и снова пошла к гинекологу – узнать, как точно понять могу ли я вообще быть беременной. Она посоветовала сделать тест на овуляцию (чувствительность 35мМЕ/мл ЛГ в моче). Начала его делать с 13 дня цикла (средняя продолжительность цикла – 30 дней) и вот уже пятый день он мне показывает, что овуляции у меня нет. Может ли он ошибаться? И вообще, как еще можно проверить свою репродуктивную функцию. (в 18 лет была беременность, которая закончилась вызывающими родами – так случилось…). Сразу оговорюсь, что живу я в маленьком казахстанском городке и не все современные методы диагностики мне (да и другим жителям доступны – их просто нет). Посоветуйте, что-то общедоступное, то, что было популярно лет 10 назад – это мне смогут сделать.
Заранее, спасибо. Для меня это очень важно.
Таня.
Для выявления причины отсутствия беременности необходимо проверить проходимость маточных труб, гормональный фон, наличие овуляции, фертильность спермы мужа и отсутствие её несовместимости с влагалищным содержимым.
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||