Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #89778

19 октября 2007
Доброго времени суток! Я понимаю,что однозначного ответа я не получу, но хотелось бы знать Ваше мнение. У меня было две неразвивающие беременности. Когда была первая беременность вроде было все хорошо...правда врач меня постоянно посылал делать КС-17, но что именно не так не говорила, а я и не спрашивала. Новость как гром среди ясного неба, тем более, что заметили это поздно. Была сложная операция. Но все потом было хорошо. Генетику не делали, т.к. не было для этого материала. Позже выяснилось, что был повышен тестостерон. Другой врач. Вторая беременность. Опять неразвивающая. Причем опять-таки был повышенный тестостерон. Сделали генетику - все в порядке (мальчик). Далее мытарства по врачам: хронический эндометрит...лечение...киста яичника(?), которая "ушла"...Другой врач..Мне ее посовевала подруга с очень лестными отзывами (в кабинете полно фото малышей, в коридоре толпа народа и это в платном центре!) В общем вроде как все хорошо,но... боремся с тестостероном (4,2-4,85 при норме 3,87). Вопрос: можно ли при таких показателях беременеть? каковы причины неразвивающихся беременностей (т.к. читала, что тестостерон отвечает за вынашевоемость, оба раза у меня все было в норме, никаких угроз)? Нужно ли поворно делать биопсию эндометрия? Очень надеюсь "услышать" Ваше мнение и размышления (не доверять врачу оснований нет:)). Спасибо.
Причинами регрессов и анэмбрионий, чаще всего, являются генетические аномалии. Второго плода у Вас кариотипировали. И все же обратитесь прежде всего к генетикам для исследования кариотипа Вашего с мужем и исследуйте сперму мужа на количество аномальных сперматозоидов.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров