|
||
Разделы
|
Вопрос #8995
Раздел: Болезни во время беременности
27 декабря 2004
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. Возраст 26 лет. В январе была проведена лапороскопическая операция по удалению 2х меамотозных узлов на ножках с матки. После было назначено лечение марвелоном/мерсилоном на 3 месяца. Последние месячные были в июле. Беременность первая. 18 августа была угроза выкидыша. 2 месяца провела в больнице.
На данный момент идет 26 неделя беременности. 03.11.04 впервые сдавала анализ крови из вены, некоторые результаты которого вышли за пределы нормы:
1. 17-КС (результат 25,9, а в норме 6,4-18,2 мг/сутки),
2. ureaplasma (типирование) результат: rvum (а в норме не должно быть обнаружено),
3. Gardnerella vaginalis, результат: обнаружено (а в норме не должно быть обнаружено)
Получилось что мой врач гинеколог, болел, - смотрел другой. Долго ругался. Сказал, что этот анализ бессмысленный, так как нет начальных данных и поэтому делать ничего не надо. Потом, 24.12.04 вышел мой врач и прописал:
для повышения гемоглобина - сорбифер (кажется)
а от гармонов - метипред или дексаметазон по 1/4 табл.
и еще свечи - кипферон по 1 в день
Что же мне делать, принимать или нет? Говорят эти лекарства вредны для ребенка? И их вообще не рекомендуют, а тем более на таком сроке как у меня. И от чего эти свечи?
Сейчас принимаю: матерну, йодомарин, изоптин (1 т.х2 р.) и гинипрал (1/2т. х 2р.). Так же прописано врачом.
так же сдавала анализы на:
1. anti-Rubella IgG. результат: 72,0. норма:
Отвечает Клиника Семья+:
начнем с того, на что можно ответить.
У вас судя по анализам обнаружена Gardnerella vaginalis - это бактериальный вагиноз (B.V.). Это заболевание, передающееся половым путем, достаточно распространено и среди мужчин, и среди женщин.Самыми опасными осложнениями гарднереллеза являются проблемы при беременности. У инфицированной беременной женщины могут наблюдаться выкидыши и преждевременные роды, поэтому необходимо своевременно принимать меры по лечению данного заболевания. Поэтому при обнаружении данной инфекции врач лечит ее любыми доступными средствами, после 12 недель для ребенка применение многих лечебных средств уже не опасно. Если вы сомневаетесь в правильности поставленно диагноза или верности анализов - ПЕРЕСДАЙТЕ их, обследуйтесь еще раз.
При этом данное лечение и обследование рекомендуется проходить паре параллельно.
Что касается остальных ваших анализов, то дотсоверная расшифровка их возможна лишь при наличии все картины вашего актуального состояния.
рекомендуем вам обсудить все ваши сомнения по лечению с вашим лечащим врачом
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |