Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуЖенское бесплодиеОтвет на вопрос #90038

Вопрос #90038

24 октября 2007
Здравствуйте! 5 месяцев назад у меня была замершая беременность. Гистологический анализ показал небольшое воспаление, которое потом было пролечено клиндамициновыми свечами и ацилактом. Анализы на ЗППП, в т.ч., на скрытые инфекции, все отрицательные (кроме ПЦР сдавала на антитела, антигены, посев на дисбиоз). Волчанка и антитела к кардиолипинам также исключены. Гинеколог направил к эндокринологу, сказав, что у меня повышенный рост волос. Я сдала все анализы у эндокринолога, включая сахарную кривую. Результат: инсулинорезистентность легкой степени (прописан глюкофаж 2х500) и положительная проба на синактен (ДГЭА-С и 17ГОП после него примерно в 3 раза выше нормы), все остальные гормоны в норме. Энокринолог не назначил мне лечения в связи с положительной пробой на синактен и отправил к генетику сдавать 21-гидроксилаза. В настоящее время мы готовимся к операции мужа по удалению варикоцеле. Напомню, что гистология тканей плода показала, что генетических причин замирания беременности нет. Скажите, действительно ли 21-гидроксилаза так важен и можно ли прекратить предохраняться после операции мужа? При каких обстоятельствах в организме возникает реакция, вызывающая аналогичную ситуацию с введением синактена (т.е., когда, в каких случаях ДГЭА-С и 17ГОП могут так резко повыситься, если без введения синактена они в норме)? Могла ли инсулинорезистентность быть причиной замирания беременности? Заранее, спасибо за ответ.
Причинами регрессов и выкидышей до 12 недель беременности, чаще всего, являются генетические аномалии. Генетику исследовать нужно. Также исследуется сперма мужа на количество аномальных сперматозоидов. Маловероятно, что инсулинорезистентность явилась причиной регресса

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров