Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременна ли я?Ответ на вопрос #90045

Вопрос #90045

24 октября 2007
Здравсвуйте! Мне 20 лет. Меня беспокоило, что в последние два месяца мой цикл стал 23 дня, до этого был 24, а ещё раньше и по 28, плюс ко всему месячные длились всего 2,5 дня и не обильные. 8.10. ходила на осмотр к гинекологу, после чего 12.10 ходила на узи. Сказали, что всё нормально, матка и яичники нормальных размеров, правда, при осмотре груди сказали, что есть небольшая мастопатия, и сказали, что цикл в 23 дня короткий. Врач прописала пить пустырник на ночь, в первой половине цикла принимать витамин А, во второй - витамин Е 100 мг 2 раза в день. Т.к. середина цикла уже была, я начала принимать витамин Е (прада иногда забывала выпить), пустырник пока не пью, т.к. приходится поздно ложиться спать, а "клевать" носом нельзя. У меня два дня очень сильно болела грудь, причём сначала казалось, что она немного набухла, а потом стало такое ощущение, как будто соски крутят, плюс ко всему они были какие-то набухшие...Сегодня вроде стала лучше, Если считать по последнему циклу, т.е. 23 дня, то у меня 4 день задержки. 23.10 сделала тест на беременность - отрицательный (хотя наверное его рано было его ещё делать, да и делала в 5 часов вечера, а не утром). Последние половые акты были 1.10 и 15.10, предохранялись презервативом (не рвался, всё было нормально)+прерванные половой акт (одновременно). В последние месяцы месячные были: 23.06, 17.07, 14.08, 6.09, 28.09. Половую жизнь веду с июля этого года. Скажите пожалуйста, какова возможность беременности при всех вышеперечисленных фактах? С чем могут быть связаны такие ощущения в груди? Может ли это быть следствием приёма витаминов? Раньше грудь болела перед месячными, но не так сильно. Я очень волнуюсь, но попасть ко врачу раньше выходных не получится.
Здравствуйте, тезка! Беременность в Вашей ситуации маловероятна. Скорее всего, Ваши ощущения - следствие гормональной реакции Вашего организма на начало половой жизни. Чтобы развеять сомнения окончательно, Вы можете сдать кровь на ХГЧ или повторить тест позже. При задержке 2 недели (даже если тест отрицательный), стоит показаться врачу. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров