Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #90055

24 октября 2007
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, это норма для беременных или стоит обратиться к врачу? У меня 13 неделя беременности, все в порядке, все соблюдаю, но у меня последние дней 10 стал болеть копчик. И день от дня все больше. Боль очень похожа на ту боль, когда болит шея после того, как её продует. То есть впчатление, что в самом низу спины вставлен штырь, который дает о себе знать при определенных положениях. А этих положений становится все больше и больше... Может мне защемило нерв? На сколько я понимаю, снимок мне делать нельзя. Пожалуйста, подскажите, опасно это для ребенка или нет, а если опасно, то к какому врачу идти?
Здравствуйте, Александра! Заочно трудно определить причину Ваших неприятных ощущений. Это может быть и увеличение нагрузок на круглые связки, может быть и защемление седалищного нерва... Вам, безусловно, стоит проконсультироваться у ортопеда, причем имеющего опыт работы с беременными. Возможно, он порекомендует УЗИ, которое поможет прояснить ситуацию, и даст рекомендации. Вот информация, которая Вам, как беременной, может быть интересна:олезная информация из СМИ ,Подготовка к родам: кому это нужно? ; . Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров