|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #90067
24 октября 2007
Здравствуйте.Подскажите... по УЗИ мне поставили срок 7 недель(написали - эмбриологический срок). р-р плодного яйца: длина 38 мм, передне-задний р-р 27 мм, поперечный 36 мм, длина туловища эмбриона 19 мм. Врач утверждает, что у меня 9-10 недель. в итоге, в карте она поставила среднее значение 8-9 недель. Кому верить? Мне говорили, что на маленьких сроках УЗИ довольно точно определяет срок. По месячным определить невозможно, потому что они были, как оказалось, уже во время беременности, за 3 недели до УЗИ. Да и нерегулярные они у меня... Подскажите,если можно, какой всё-таки срок более точный?
Здравствуйте, Вика! Вы правы - до 12 недель срок на УЗИ определяется с точностью до трех дней. Ваш доктор, однако, ставит Вам акушерский срок беременности (от первого дня предпоследних месячных, так как "последние" у Вас были уже не месячные, а просто похожие на них выделения, имеющие другую природу). Дело в том, что в классическом акушерстве принято учитывать именно акушерский срок беременности, и ПДР Вам поставят в 40 недель именно акушерского срока. Надеемся, мы ответили на Ваш вопрос. А здесь - информация, которая, возможно, Вас заинтересует:Полезная информация из СМИ
,Подготовка к родам: кому это нужно?
; . Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |
||