Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуПроблемы с зачатиемОтвет на вопрос #90133

Вопрос #90133

26 октября 2007
Здравствуйте. Предисловие к вопросу длинное, но, наверное, необходимое. Итак. Мне 24 года, менструация с 13 лет. Нерегулярная. Могло 2-3 месяца приходить регулярно, а потом раз в 2-3 месяца. Кроме того, болезненная. Боли бывали также в середине цикла, как раз, когда бывали задержки. Бывала у нескольких врачей. Последние 4 года наблюдаюсь у одного врача постоянно. Сдавала анализ на гормоны: тестостерон повышен, а какие-то женские гормоны – понижены (если это важно посмотрю точные результаты). Диагностировали дисфункцию яичников и гипотоламический синдром. 3,5 года принимала ОК – Жаннин. 5-6 месяцев, затем перерыв 2-3 мес. В перерывах принимала туринал (с 19 по 24 день цикла), а затем перешла на дюфастон. В переывах бывли задержки менструаций, но не более чем на 3-4 дня. Была эрозия, прижгли 1,5-2 года назад. Пересдавала гормоны, все было в норме. Сейчас запланировали беременность. В августе я прекратила прием жанина и первый цикл не принимала никаких лекарств и измеряла базальную температуру. На 25 д.ц. была у врача. Она сказала, что все возвращается на круги своя, и прописала опять дюфастон (26-34 д.ц.) и метипред (0,5 таб. Раз в день). Месячные пришли с задержкой дней на 10. Следующий цикл начала прием след. лекарств: эстрожель (3-12 д.ц.), кломифен (5-9 д.ц.), дюфастон (16-26 д.ц.) и продолжала принимать метипред. В положенный срок месяцные не пришли. На пятый день задержки была у врача. Она сказала, что это скорее всего беременность. Прописала витамин Е, фолиевую кислоту, утрожестан и продолжать метипред. На 8 день задержки (вчера вечером) начались выделения. Сначала розовые, затем коричневые (похоже на свернувшуюся кровь). До этого 2 дня были тянущие боли и накануне болел левый яичник (я уже научилась определять, что это он), а в этот день сильно болела грудь, и сегодня немного болит и грудь и тянет низ живота. До понедельника связаться с врачом невозможно. Собственно вопрос №1: Что мне делать ближайшие 3 дня, продолжать прием лекарств? Или это месячные и надо все прекращать? И вопрос №2: Правильно ли меня лечут? Сомнение вызвал еще и тот факт, что мне она сказала, что это скорее всего беременность, а через 2 дня моей маме (она тоже лечится у этого врача), что беременность маловероятна.
Если боли будут продолжаться нужно вызвать скорую. Подобные симптомы могут быть не только при маточной беременности но и при внематочной беременности. После выходных обязательно пройдите УЗИ

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров