Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #90171

27 октября 2007
Здравствуйте, у меня первая беременность, на 17 недели почувствовала сжатие внизу живота (чувтво что внизу комок), это ощущение переодически исчезало и снова появлялось.Обратилась к своему гинекологу, у которого стою на учете.Посмотрев меня, сказала, что шейка закрыта, зев в норме.При осмотре живота на кушетки - выявила небольшой тонус, прописала свечи с папаверином и Дюфастон.Меня обеспокоило назначенный препарат Дюфастон, т.к. анализы на гормональное зеркало неготовы, посоветовалась с др.геникологом, который не рекомендовал его употребление, объяснив, что данный гормон эффективен до 16 недель.И вообще слышала, что гормоны не очень хорошовлияют.Нужно ли его применение?Заранее спасибо
Здравствуйте! Наш консультант врач акушер-гинеколог доктор К.Леви утверждает, что дюфастон неэффективен даже после 15 недели беременности, так что Ваше беспокойство оправдано. Рекомендуем консультацию у квалифицированного специалиста, которому Вы доверяете. Возможно, Вам будет интересна след. информация о беременности и родах:Полезная информация из СМИ , Подготовка к родам: кому это нужно? ;. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными. 

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров