|
||
Разделы
|
Вопрос #90194
Раздел: Мало молока - что делать
27 октября 2007
здравствуйте. моему сыну 1,5 месяца. родился весом 4050г и рост 54 см. в 1 месяц его вес составлял 4400г (рост нам не измеряли). из-за малой прибавки в весе врач велел подкармливать смесью "нан" через раз, один раз грудь, один раз бутылочка.я начала подкармливать ребенка, но стараюсь давать смесь только 2 раза в сутки: днем и ночью. всячески стараюсь увеличить кол-во молока,почитала много литературы наэту тему. смогу ли я вновь перейти только на грудное вскармливание? пыталась обойтись без бутылочки, ребенок остается голодным, плачет.
Здравствуйте, Леся! Поздравляем Вас с рождением малыша! Со своей стороны я бы рекомендовала прикладывать малыша к груди, особенно, если он остается голодным. Частое сосание будет стимулировать дальнейшую лактацию, и молоко начнет прибывать. Одновременно прошу Вас иметь в виду, что нормы на прибавку детей в весе это некое средне значение, ребенок не должен прибавлять по графику, он растет в своем ритме. Если он спокойный и нормально развивается, поводов для беспокойства нет. Другое дело, что Вы пишете "ребенок плачет".
Рекомендуем Вам зайти на сайт , где Вы сможете задать вопрос и получить консультацию специалиста. Кроме того, они обеспечивают выезд консультанта на дом по Москве и ближнему Подмосковью.
Одновременно рекомендуем сайт , мам-студио, где Вы можете задать вопрос педиатру. Всего Вам доброго, удачи! Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |