Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #9022

28 декабря 2004
Есть такое понятие "представитель пациента". выдается доверенность на определенное лицо. Это право записано в "основах ... здравоохранения" (кажется ст30-31). Объясните пожалуйста, если по закону представитель имеет право присутствовать везде кроме операционных (мне кажется, что родзалы - это все-таки не операционная), то почему все роддома предлагают это оплатить как "семейные роды"? Распространена ли практика представителей в наших роддомах (или главврач выгонит его/ее)? Меня это очень волнует, так как у меня порок сердца, муж на роды идти не хочет, я хочу взять с собой подругу/акушерку. Пусть она не будет вмешиваться в процесс, но я буду знать, что в случае чего, она сможет дать/не дать разрешение на антибиотики ребенку, проследить за детскими сестрами и помочь мне элементарно докричаться до врача. Заранее спасибо.
Ксения! Это Ваше вполне обоснованное желание, в нашем роддоме рядом с роженицей присутствует тот, кто ей ближе и нужен в данный момент.
Отвечает Клиника Семья+:
Да такая услуга возможна. Но т.к. она не входит в обязательный набор медицинских услуг предоставляемых муниципальными клиниками, то естественно предлагается как платная услуга. Если вы живете в Москве или ближнем подмосковье не много позднее мы можем вам выслать список роддом, где такая услуга уже оказывалась и следовательно у врачей есть опыт сотрудничества представителями их пациентов во время родов.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров