|
||
Разделы
|
Вопрос #90295
Раздел: Женское бесплодие
29 октября 2007
Здравствуйте. Мне 23 года, уже 2 года я состою на учете по бесплодию, замужем 4 года. Месячные у меня пришли поздно-в 17 лет, всегда были нерегулярные, задержками до 6-ти месяцев
Беременностей не было. В марте прошлого года была лапароскопическая резекция яичников с обеих сторон, диагноз после операции: поликистозные яичники, бесплодие 1, ХГТ-трубы проходимы с обеих сторон. После операции месячные сразу начались, потом опять задержка. Приехала через 4 месяца, оказалась снова киста, назначили прогестерон, чтобы вызвать месячные, потом дюфастон в течение 3-х месяцев, далее клостилбегит: в 1-й МЦ по 50мг, во 2-й и в 3-й по 100 мг (принимала с дюфастоном вместе). На УЗИ ездила через каждые 2 дня, эндометрий увеличивался, доминантный фолликул присутствовал, тоже увеличивался, но беременность не наступала. В декабре 2006 писали заключение после стимуляции клостилбегитом: киста левого яичника. В марте 2007: мелкокистозная трансформация правого яичника. В общем, от наших районных и областных врачей толку не дождалась (бесплатно!), поехала в Татарстан в частную клинику репродуктивного здоровья. В первую очередь взяли анализы на кучу инфекций, я даже все не помню-микоплазма, уреаплазма, хламидия, ВПЧ кольпоскопия, онкоцитология, общий мазок, остальные сокращенными буквами, не могу разобрать, ничего не обнаружили. Сделали КУЗГСС, оказалось, что одна труба не проходима-продули. Далее гормоны: ФСГ, ЛГ, ПГ, пролактин, эстрадиол, ССГ, тестостерон, 17-ОН-прогестерон, ДГА-С результат: ДГА повышен (5,6 при норме 0,8-3,9), назначили преднизолон по 1/2 таблетке на ночь. И еще: месячные стали приходить чаще: если в позапрошлый месяц цикл был 50 дней, то в следующий уже сорок дней. Я думаю, может быть у меня организм еще только начал созревать, но ведь уже 23 года, хотя у меня работа очень нервная, стрессы постоянно, но ребеночка хочется, муж недоволен: его проверяли все в порядке. Доктор, помогите, подскажите что-нибудь, надежды уже практически нет. Заранее Вас благодарю.
Отвечает Родильный дом №2 (Санкт-Петербург):
Здравствуйте, Альбина. Ваше бесплодие обусловлено недостаточностью яичников. Необходимо лечение у гинеколога- эндокринолога. Если маточные трубы проходимы- попробовать еще раз пройти стимуляцию овуляции. При отрицательном результате- обратиться к специалистам экстракорпорального оплодотворения (ЭКО)
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |