Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременностьОтвет на вопрос #90629

Вопрос #90629

Раздел: Беременность
3 ноября 2007
Здравствуйте, у меня цикл 30 дней месячные идут 7 дней, последние месячные были со 2 сентября,у врача была 1 ноября, врач сказала что у меня 4-5 неделя беременности, по узи (2.11.2007) сказали что 7 неделя, рост плода 9мм, серцебиение есть, беременность прогрессирующая. Скажите пожалуйста как считается срок беременности, я читала что срок считается с первого дня последних месячных, тогда у меня уже 9 неделя, но почему тогда врач сказала что у меня 4 неделя, и как считает врач УЗИ срок (срок с последних месячных или возраст плода)? Подскажите пожалуйста, заранее спасибо!
Здравствуйте, Екатерина. Акушерский срок обычно считается с первого дня последней менструации. Врач, ставя срок при осмотре ориентируется на размеры матки. ПО последней менструации у вас должен быть срок 8-9 нед, думаю беспокоиться не стоит, возможно овуляция была позже, чем обычно. В данной ситуации срок будет ставится ориентируясь на 1-е УЗИ. Удачи. С уважением, врач акушер-гинеколог поликлиники Семейный Доктор на Воронцовской, Запольнова Марина Алексеевна, 780-07-71,

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров