Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #90727

5 ноября 2007
Здраствуйте! Пишу Вам в состоянии полного аффекта! Я встала на учет по беременности,срок 11 недель.Анализ на реакцию Вассермана положительная, 4 ++++.По направлению в КВД у мужа(совместная жизнь 1 год) отрицательная, у меня опять 4 ++++. Врачи меня не консультируют,слышу только одно слово СИФИЛИС. Для меня - приговор. Помогите,я просто не знаю что это, что делать мне. Мы сдали на РИБТ и РИФ,но эти анализы еще не готовы. Неужели жизнь моего желанного малыша обречена. С уважением и надеждой,Регина. Заранее спасибо.
Уважаемая Регина! Прежде всего, дождитесь результатов остальных анализов - при беременности ( и без неё ) бывают ложноположительные РВ и в зависимости от их результатов обратитесь к специалисту. Существует несколько подходов к проблеме сифилиса во время беременности, в том числе и лечение во время беременности, которое может обезопасить малыша и вылечить мать. Некоторые авторы, проследив исходы беременностей у женщин со стойко позитивным КСР и обследовав их детей, пришли к выводу, что таким женщинам можно гарантировать рождение здорового потомства, если они во время беременности получали противосифилитическое лечение. Считается, что бледная трепонема (возбудитель сифилиса) не инфицирует плод до 4-го месяца беременности. Полагают, что до 16-ти недель плод является недостаточно зрелым, чтобы прореагировать на антиген образованием антител. Патогенез врожденного сифилиса зависит в значительной мере от иммунного ответа плода и в меньшей степени - от цитодеструктивного действия бледной трепонемы. Именно поэтому адекватное лечение матери на ранних сроках беременности (в первой половине беременности и особенно в первом триместре) обычно предотвращает поражение плода. Сил Вам! Начинайте действовать. С уважением, Мария Житомирская, студентка 4ого курса акушерской школы г. Тулуза (Франция).

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров