Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #90742

6 ноября 2007
Здравствуйте,моему сыну 5 лет.Мы не разговариваем говорить может только слово отпусти,ма на,не,на своем лапочет,иногда повторяет звуки типа "У-У","А-А" на вопросы отвечает "да,не" или же кочает головой.Были занятия с логопедом,дефектологом.Но все не те специолисты попадались нам,все ждали когда ребенок привыкнет к ним и к детскому учреждению,Диагноз выставлен доктором города Мурманска ораническое поражение ЦНС микроцефальный синдром ЗПР.Диагноз доктора СПБ атипичный аутизм.КТ головного мозга в норме.Ребенок понимает речь.Любит играть (машинки,мяч,мягкие игрушки,есть любимая мягкая игрушка тигр подаренный в 1 год).Отвергает только то,что предлогается для занятий (пиромиды,карточки,и т.д.)Хотя знаю может собрать и пирамиду и показать по просьбе (самалет,машину и т.д.)Гулил мало в основном "Дра-да-да" Слух в норме.Только сейчас начали ходить в группу ЗПР (Я этого добивалась почти 2 года.)Будем заниматься дополнительно с логопедом.Честно сказать я не согласна ни с тем ни с други диагнозом.Видела много детей с такими же диагнозами,мы отличаемся,не могу сказать лучше мы или хуже.Сравнивать конечно нельзя.Воспитание,характер,темперамент и прочее у каждого свое, и умствено отсталым своего ребенка (он у меня третий)назвать не могу.Вопрос:1Какие обследования нам нужны еще? 2Есть ли детские коррекционные учреждения с 2,5-3 лет для детей с нарушением речи,ведь явно что проблемы с речью у таких детей как мы будут,зачем же ждать 4-5 лет как утверждает медико-психологическая комиссия? Спасибо.
Отвечает ЛОГОПЕД.org:
Здравствуйте, Анжела! Я не рискну давать рекомендации по -поводу обследований, т.к. этим занимаются только врачи. Коррекционные детские сады с ясельными группами раньше были, сейчас не знаю.  Отбором и направлением в специальные детские сады занимается только МППК. К сожалению, я, если даже считаю, что с такими детьми нужно  начинать заниматься раньше, ничего изменить не смогу.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров