|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #90776
Раздел: Бесплодие и планирование семьи
6 ноября 2007
Добрый день. На 32 недели беременности по УЗИ у ребеночка обнаружили гидроцефалию (полноводие), сделали заливку, через трое суток я родила.Все возможные сданные анализы в норме,с мужем 1-ая полож группа крови, беременность ходила без осложнений.Планирую следующую беременность, нужно ли проходить обследование? Сдавать анализы на генетику? Анализ на острую циталомегавирусную инфекцию? Могу ли рассчитывать на бесплатное обследование?В результатах вскрытия написан диагноз гидроцефалия и амексия плода.Какие могут причины возникшей трагедии?
Что нам дадут вообще генетические анализы? Проценты риска повторения в следующий раз? Генетическую тройку я сдавала еще во время беременности- норма.
Могу ли я обойтись стандартными анализами перед зачатием?
Спасибо. Юлия, 24 года, Ростов-на-Дону.
Риск повтора расчитывается генетиками. Генетическое исследование супругов в данном случае показано
Отвечает Сеть Поликлиник "Семейный доктор":
Здравствуйте, Юлия. Проходить или нет обследование ваше личное дело. Но сделать это желательно. Необходимо исключить TORCH-инфекции (токсоплазмоз, ВПГ, ЦМВ), консультация генетика и кариотипирование необходимо для того чтобы знать возможно ли рождение здорового ребенка. По поводу бесплатного обследования вам нужно выяснить на месте, думаю что нет. Удачи.
С уважением, врач акушер-гинеколог поликлиники Семейный Доктор на Воронцовской, Запольнова Марина Алексеевна, 780-07-71,
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||