Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуПроблемы с зачатиемОтвет на вопрос #90802

Вопрос #90802

6 ноября 2007
Здравствуйте, доктор. Мне 28 лет, уже 1,5 года не могу забеременеть. После полугода попыток по результатм УЗИ был поставлен диагноз "фоликулярный кистоз", после чего анализ гормонов показал высокий уровень пролактина, все прочие гормоны в норме. Уровень пролактина снижаю бромкрептином (принимаю полгода по 0,5 таблетки 2р в день). На фоне приема бромкриптина пролактин пришел в норму, но беременность так и не наступила. Провели посткоитальный тест, который показал высокий уровень РН влагалищной среды. Для снижения РН врач назначил спринцевание содовым раствором. На протяжении 4-х месяцев принимала дюфастон и микрофолин. По базальной температуре график 2-хфазный, овуляция на 12-й день цикла, но овуляция была и до приема дюфастона. Спермограмма мужа нормальная, все показатели в норме. Сейчас мой лечащий врач предлагает сделать лапароскопию для диагностики проходимости труб. Далее врач предлагает искусственную инсеменацию спермой мужа. Подсажите пожалуйста есть ли смысл провести диагностику проходимости труб нехиругическими способами? Насколько в моем случае необходима лапароскопия? Каким образом можно понизить высокий РН влагалищной среды? Искусственная инсеменация необходима или есть смысл попытаться зачать естественным путем после диагностики проходимости труб?
Проходимость маточных труб при бесплодии исследуется обязательно. Помимо рентгеновского метода существует исследование ультразвуковым методом (в полость матки вводится физиологический раствор и при УЗИ смотрится проходимость маточных труб). Этот метод совершенно безвредный, безопасный и безболезненный. Беременность возможна даже в цикле проведения ЭГСС. При рентгеновском методе в полость матки вводится йод содержащий раствор и делаются рентгеновские снимки. При этом может быть аллергическая реакция на йод, яичники облучаются рентгеновскими лучами. Беременность возможна только в следующем цикле. При высоком уровне пролактина бязательно проведение МРТ головного мозга для исключения опухоли гипофиза

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров