Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #90865

7 ноября 2007
Здравствуйте, мне 24 года, вторая беременность, 14 недель. уже 2 недели не могу встать на учет (платно, не по месту жительства), т.к. на приеме при измерении давления оно скачет и оказывается 150/90. Хотя дома я измеряю давление каждый день и выше 110 оно пока еще не поднималось. В первую беременность с пятого месяца стало "скакать" давление, в 27 недель малыш умер внутри. Врач предлагает либо положить меня в стационар, либо попытаться встать на учет в НИИ акушерства и гинекологии. говорит, что там принимают с такими проблемами (давление и ССЗ). Подскажите, пожалуйста, что это такое с моим давлением творится на приеме? Неужели у меня на самом деле гипертония и мне следует лечь в стационар??? ведь срок еще не большой. спасибо
Здравствуйте, Елена! Понятно Ваше беспокойство. Возможно, у Вас так называемая "гипертония белого халата", то есть давление поднимается от стресса, который Вы вольно или невольно испытываете, попадая в медицинское учреждение. Это подтверждает факт, что дома Ваше АД в норме. С другой стороны, понятно и беспокойство Вашего доктора. Зная Вашу акушерскую историю (внутриутробная гибель плода на фоне повышения АД), врач хочет максимально Вас обезопасить, чтобы сохранить беременность. Возможно, Вам стоит проконсультироваться у кардиолога, имеющего опыт работы с беременными. Кстати, Вы не пишете, какие еще, кроме гипертонии, Вам ставят ССЗ? Предлагаем интересную каждой будущей маме информацию. У нас есть информация о: Токсикозе на раннем сроке ; Полезная информация из СМИ Подготовка к родам: кому это нужно? Здоровья и удачи! Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работы с беременными.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров