| 
             | 
    ||
| 

Разделы 

| 

Вопрос #9090

29 декабря 2004

В 2000 была благополучно закончившаяся рождением ребенка беременность  без  осложнений.
В 2001 году поставила спираль. В 2002 году в феврале почувствовала,  что  беременна - такое же состояние,  как при первой беременности, усталость, сонливость, тошнота,  тест положительный.  Потом началась  менструация. К врачу обращалась  позднее, объяснили, что был  выкидыш  на ранних сроках, скорей всего из-за спирали.
7 декабря этого года была последний раз менструация,  нетипичная для меня - короткая, с малыми  выделениями. 10 декабря был незащищенный половой акт.
Примерно через неделю, как и при первых  беременностях, стала замечать  непривычные  для немя реакции  организма - повышенную  утомляемость, сонливость (сплю в два раза больше своей нормы), потом тошнота. На 18 день от начала  цикла  два разных теста показали беременность.
На 21 день была у гинеколога,  на осмотре сказано, что  матка увеличена и рыхлая, что может и о беременности  говорить и о приближабющихся месячных. Точнее  диагноз  не ставят.
Беременность  желанная,  очень хочется ее сохранить. Что можно сделать и нужно ли просить направление на сохранение? Кроме повышенной утомляемости последние два дня сильно болит спина,  выделений нет.
Горячие ванны и половую жизнь я исключила :) На 19-20  день с начала цикла уже были и на 6-8 января запланированы полеты на самолете. Самолет я переношу нормально, но не может ли  это  повлиять  на течение беременности?

Отвечает Клиника Семья+:

Кроме внешнего осмотра стоит сделать Узи и специальные анализы крови для уточнения диагноза.
Если перелеты вы переносите хорошо, то проблем ожидать не стоит, вопрос в том как далеко вы решили лететь? Если в страны с другим климатом, то это может сказаться, если более 3 часов, то это тоже не очень полезно. А так почему бы не летать.
                    Вопросы по категориям: | 

|
|  

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров  | 
			||