Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #9090

29 декабря 2004
В 2000 была благополучно закончившаяся рождением ребенка беременность без осложнений. В 2001 году поставила спираль. В 2002 году в феврале почувствовала, что беременна - такое же состояние, как при первой беременности, усталость, сонливость, тошнота, тест положительный. Потом началась менструация. К врачу обращалась позднее, объяснили, что был выкидыш на ранних сроках, скорей всего из-за спирали. 7 декабря этого года была последний раз менструация, нетипичная для меня - короткая, с малыми выделениями. 10 декабря был незащищенный половой акт. Примерно через неделю, как и при первых беременностях, стала замечать непривычные для немя реакции организма - повышенную утомляемость, сонливость (сплю в два раза больше своей нормы), потом тошнота. На 18 день от начала цикла два разных теста показали беременность. На 21 день была у гинеколога, на осмотре сказано, что матка увеличена и рыхлая, что может и о беременности говорить и о приближабющихся месячных. Точнее диагноз не ставят. Беременность желанная, очень хочется ее сохранить. Что можно сделать и нужно ли просить направление на сохранение? Кроме повышенной утомляемости последние два дня сильно болит спина, выделений нет. Горячие ванны и половую жизнь я исключила :) На 19-20 день с начала цикла уже были и на 6-8 января запланированы полеты на самолете. Самолет я переношу нормально, но не может ли это повлиять на течение беременности?
Отвечает Клиника Семья+:
Кроме внешнего осмотра стоит сделать Узи и специальные анализы крови для уточнения диагноза. Если перелеты вы переносите хорошо, то проблем ожидать не стоит, вопрос в том как далеко вы решили лететь? Если в страны с другим климатом, то это может сказаться, если более 3 часов, то это тоже не очень полезно. А так почему бы не летать.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров