Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #9091

29 декабря 2004
Очень надеюсь на ваши разъяснения по моему вопросу, т.к. сама нахожусь в полной растерянности. У меня 5-я неделя беременности. Муж заболел гриппом. Проведенная мной профилактика меня, видимо, не спасла: вчера была температура в течение дня 38.2, а к вечеру стала подниматься и к 1 часу ночи стала 39. Ломила все тело, особенно поясницу. ПРишлось выпить полпакетика февекса, а чтобы сбить 39 - 1 таблетку парацетамола. Через 1 час температура стала снижаться и упала до 37,5. Сегодня чувствую себя лучше, температура держится на уровне 37,5. Еще принимала антигриппин вчера вечером и сегодня утром. Очень буду благодарна, если ответите: есть ли повод беспокоиться о состоянии малыша (т.к. в "скорой" 1инфекц. роддома сказали, что патологии от гриппа очень тяжелые - страшно подумать и предложили госпитализацию) и есть ли вред от препаратов, которые я приняла. Хочу заметить, что в течение последних 10 дней у меня температура колеблется 37.1-37.4 - врач сказала, что так бывает в начале беременности. Может теперь моя температура в порядке? Заранее благодарна за ответ. С уважением, Наталья.
Конечно,осложнения после гриппа бывают серьезными, но, по всей видимости, у Вас заболевание протекало в легкой форме [ температура 39 могла бы держаться 4-5 дней в случае тяжелого течения]. Ваш организм быстро справился с возбудителем заболевания, и осложнений быть не должно.Прием любых препаратов во время беременности может принести вред малышу, но, учитывая однократный прием данных препаратов и их незначительную дозировку, будем считать прием препаратов оправданным, к тому же высокая температура тоже может навредить здоровью малыша. Колебания же температуры около 37 в начале беременности, действительно, бывают. Ваш врач прав, но проверить свое состояние [хотя бы клинический анализ крови и общий анализ мочи в динамике, УЗИ]необходимо.
Отвечает Клиника Семья+:
для начала, Наталья, стоит успокоиться и согласиться с тем, что принять меры для борьбы с инфекцией стоило, если бы меры не были приняты, то инфекция действительно могла бы захватить и вас. Повышение вашей темепературы на фоне первых недель беременности действительно может иметь разные причины, в том числе и не имеющие отношение к простуде. Что касается последствий, здесь есть два момента:1) вполне возможно, что у мужа было просто ОРВИ, а не грипп; 2)выпили вы просто усиленную дозу витамина Ц, а это врядли может сказаться на ребенке. В любом случае наблюдать за развитием ребенка в динамике вместе с вашим врачом необходимо.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров