|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #91001
9 ноября 2007
Добрый день!
Я на 5 месяце беременности. Начиная с первого дня беременности (когда я об этом узнала) у меня были очень сильные стрессы и внутреннее состояние оставляет желать лучшего, как бы я не крепилась. Это зависит от многих факторов, которые я не могу изенить. Как неспокойное состояние может отразиться на ребенке?
Здравствуйте, Ирина! Природа позаботилась о том, чтобы на ранних сроках беременности ребенок был максимально защищен от внешних воздействий (в том числе и от стрессов матери). А Вы, в свою очередь, должны стараться эти стрессы минимизировать. Понятно, что Вы не всегда можете изменить обстоятельства, вызывающие стресс, но свое отношения, свое восприятие, Вы изменить можете. Для этого рекомендуем использовать техники релаксации (йога для беременных, аутотренинг, дыхательные техники), возможно, стоит проконсультироваться у семейного или перинатального психолога. Помогают также занятия в школе подготовки к родам, где Вы встретите таких же, как ВЫ, будущих мам, возможно, с похожими проблемами. Вот информация, которая Вам, как будущей маме, должна быть интересна:
Здоровья Вам, и пусть все будет хорошо! Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||