Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #91056

10 ноября 2007
Что делать?Первый аборт или оставлять?Задержка месячных 4 дня,купила 5 тестов-все показали положительный результат.Мне 18 лет.Ходила к двум гинекологам-они за оставить.Хотя говорят решать тебе.Слышала о таблетках за 4000руб.Выпиваешь одну,через пару дней всё выходит,через день ещё пьешь одну.Но почему то ни один из моих гинекологов сами не предлагали,только потом говорили про них ,когда я сама спрашивала про эти таблетки.Аборт,в котором чищют я делать не хочу,очень страшно.Но и если рожать...на учебе и всем остальном(карьере)придется ставить крест.Матери ещё не говорила.Парню 22года,работает,получает нормально.Квартиры у него своей нет,с родителями мы бы не хотели бы жить.МЫ НЕ ЗНАЕМ ЧТО ДЕЛАТЬ.Расскажите пожалуйста про эти таблетки,и посоветуйте что делать.Заранее спасибо.
Здравствуйте, Кристина! Как правильно сказали Ваши доктора, решать Вам, и мы не можем посоветовать Вам, что делать. Жить или не жить Вашему ребенку, должно стать совместным решением. Доктора, которые, как Вы сказали, "за оставить", исходят из того, что в Вашем возрасте нормально  при беременности выносить, родить и выкормить ребенка, для организма это более естественно, чем гормональный удар, которым является аборт (имейте также в виду, что что бы ни говорили люди, которые делают на абортах деньги, любой аборт несет в себе риск инфекции, воспалений, и, как следствие воспалений, риск привычных выкидышей, когда организм "запоминает", что на таком-то сроке беременность была прервана,  прерывает следующие беременности на этом сроке сам, и вторичного бесплодия, депрессивных и невротических состояний). Что же касается "креста" на учебе и карьере, то это, конечно, заблуждение - многие женщины учатся и успешно работают, имея маленьких детей. Безусловно, это непросто. Но возможно. Вот ссылка, рассказывающая о медикаментозных абортах: Обратите внимание на нижние строчки, где сказано, что при неуспехе медикаментозного аборта (а средство это не на 100% эффективно) применяется аборт хирургический. У нас на сайте периодически консультируются женщины, попавшие именно в такую ситуацию - несработавший медикаментозный аборт. Ничем помочь мы им не можем. И последнее. Практически не встречаются женщины, жалеющие о том, что у них есть ребенок. И есть множество женщин, прервавших беременность и горько сожалеющих об этом. И помочь многим из них уже нельзя. Подумайте об этом. Сил Вам и Вашему другу в принятии решения. Екатерина Шехтман - акушерка.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров