Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременна ли я?Ответ на вопрос #91154

Вопрос #91154

12 ноября 2007
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите разобраться. Первый день последней менструации - 13.10. Длительность цикла варьируется от 28 до 36 дней. В свое время врач сказала, что при такой картине овуляция может приходиться как на середину,так и на конец цикла. С 06.10 по 13.10 было несколько незащищенных половых актов. Начавшаяся 13-го числа менструация имела несколько нехарактерный для меня вид: сначала три дня были скудные выделения, затем обычные обильные. Мой вопрос: могла ли я быть беременна, а начавшаяся 13-го "мазня" - выкидышом, перешедшим в обычную менструацию? 20.10 я сдавала кровь на ХГЧ, в надежде, что если беременность была, то ХГЧ в крови еще определился бы. Результат отрицательный. В связи с этим второй вопрос: сколько именно дней после выкидыша на раннем сроке ХГЧ сохраняется в крови? И третий вопрос: могло ли быть так, что если беременность наступила перед самой менструацией, то она сохранилась, несмотря на менструальное кровотечение (например, если яйцеклетка на момент начала менструации еще не достигла матки)? Спасибо Вам за внимание.
Здравствуйте, Наталья! Ответ на первый вопрос - да. Могла быть беременность, прервавшаяся из-за нежизнеспособности эмбриона. Вопрос два - это зависит от срока беременности. Чем он больше, тем больше количество ХГЧ в крови, тем дольше выводится он изорганизма. Ответ на третий вопрос - да, и так может быть. Вот интересная для всякой женщины, готовящейся к материнству, информация:  Токсикоз на раннем сроке ; Полезная информация из СМИ Подготовка к беременности Подготовка к родам: кому это нужно? Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров