|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #91289
14 ноября 2007
Добрый день! Последние месячные были 26 апреля, незащищенный половой акт -9 мая. на следующий день приняла постинор, поэтому о задержке не беспокоилась - в побочных эффектах к препарату это указано. 13 июня все же сходила к врачу - поставили беременность 6 недель по УЗИ. Посоветовали оставлять, несмотря на прием посткоитального препарата (почему-то он не подействовал). Сейчас у меня срок уже 28 недель (по месячным). в 20 недель делала УЗИ в стационаре - ставили срок 21 неделя по размерам плода. Затем по показаниям (редкое шевеление) - делала узи в 25 недель (по месячным) А по размерам плода мне поставили аж 27,5! Могли ли ошибиться на ранних сроках с неделями? или он у меня просто так подрос? (я родилась 4,3кг, муж-4,5кг)? не могу понять, когда же произошло зачатие?! Может, Постинор не подействовал именно потому, что было уже поздно его принимать?! ОШИБКА ИЛИ КРУПНЫЙ ПЛОД? очень важно! Спасибо
Здравствуйте, Александра! Врачи совершенно справедливо посчитали, что прием постинора, если он не подействовал, никак не может повлиять на развитие ребенка и течение беременности, все исследования говорят об этом. Что же касается определения сроков, то наиболее в этом плане информативно как раз УЗИ в первом триместре (в Вашем случае - в 6 недель), так как в это время малыш развивается, и этапы этого развития и связь их со сроками беременности хорошо изучены. После 12 недели срок определяется соотнесением размера плода с размером "среднего" плода на данном сроке, то есть если пишут "срок 21 неделя", это не значит, что Ваш малыш "постарел", а значит, что такой размер в среднем характерен для этого срока. То есть, скорее всего, у Вас, как Вы и считаете, крупный плод, тем более прослеживается фактор наследственности. Прилагаем интересную для Вас информацию:
Полезная информация из СМИ
Подготовка к родам: кому это нужно?
Всего доброго. Екатерина Шехтман _ акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||